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Receita de Flié de Tilápia com Molho Branco

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Ingredientes

4 filés de Tilápia (aproximadamente 100gr cada filé)
2 colheres (sopa) de Azeite
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Molho Branco:
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
2 colheres (sopa) de Manteiga
Noz-Moscada e Sal a gosto
200gr de Muçarela ralada
500ml (meio litro) de Leite aquecido
150gr de ervilha fresca

Receita de Flié de Tilápia com Molho Branco

Data Especial:

Modo de Preparo:

Preparo dos Filés de Tilápia:

Comece temperando os filés com sal, limão e azeite. Deixe marinar por 20 minutos.

Passado os 20 minutos, coloque os filés de tilápia em uma fôrma ou refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno (pré-aquecido em 180º) por 15 minutos, nesta etapa ele irá pré-assar.

Molho Branco:  

Enquanto o peixe está no forno, comece a preparar o Molho Branco.

Em uma panela acrescente a manteiga e espere derreter (em fogo bem baixo para não queimar). Em seguida coloque a farinha de trigo e mexa bem até virar uma pastinha.

Adicione o leite aquecido aos poucos e não pare de mexer, até engrossar.

Tempere o molho com o sal e noz-moscada a gosto, e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar.

Desligue o fogo e acrescente as ervilhas frescas já descongeladas.

 

Montagem:

Despeje o Molho Branco sobre os Filés de Tilápia que estão na fôrma ou refratário.

Espalhe a muçarela ralada por cima e leve ao forno por mais 15 minutos, para o peixe terminar de assar e o queijo gratinar.

 

Fonte: G1

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