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Receita de Dobradinha com Feijão Branco

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Ingredientes

1kg de dobradinha (bucho de boi)
250gr de lingüiça defumada
250gr de bacon em cortado em cubos
500gr de feijão branco
1 cebola picadinha
2 tabletes de caldo de galinha
Colorau a gosto
Alho, sal e pimenta a gosto
Folhas de Louro a gosto (sugiro de 3 a 4 folhas)

Receita de Dobradinha com Feijão Branco

Modo de Preparo:

Lave e limpe muito bem a dobradinha (bucho de boi). Se desejar utilize limão e bicarbonato de sódio.

Depois de limpa, corte a dobradinha em pedaços de aproximadamente 5 a 7cm. Coloque em uma panela com água (o suficiente para cobrir toda a dobradinha) e ferva por 2 vezes.

Em uma panela de pressão coloque um pouco de azeite ou óleo de soja, o alho, a cebola e o colorau. Deixe doura.

Em seguida acrescente a dobradinha (sem a água da fervura). Depois encha a panela de pressão com água, o suficiente para cobrir tudo e leve ao fogo por 45 minutos (conte o tempo após a panela começar a chiar).

Cozinhe o feijão branco em outra panela separada com um pouco de sal e as folhas de louro.

Em outra panela frite o bacon com a linguiça defumada e o caldo de galinha. Reserve.

Assim que o feijão e a dobradinha estiverem cozidos, junto tudo na panela onde foi frito o bacon e a linguiça (para aproveitar o fundinho da panela).

Deixe ferver por uns 10 minutos. Se desejar acrescente cebolinha e salsinha pra finalizar.

Agora é só servir com arroz branco e salada. Bom apetite!

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