0 0
Receita de Cocada Quente

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

¾ xícara (chá) de açúcar refinado
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
100gr de coco em flocos
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de leite integral
¾ xícara (chá) de água
6 gemas

Receita de Cocada Quente

Modo de Preparo:

Leve o açúcar com a água ao fogo e faça uma calda em ponto de fio (cor de âmbar clarinho).

Assim que a calda estiver pronta, acrescente o coco em flocos e mexa bem. Retire do fogo e espere esfriar (precisa ficar em temperatura ambiente, para não cozinhar as gemas).

Passe as gemas pela peneira (para retirar a película) e junte-as à calda.

Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e a manteiga, misture bem.

Unte uma fôrma com manteiga, despeje a cocada e leve ao forno (pré-aquecido a 200º) em banho-maria por 30 minutos.

Sirva quente com sorvete de abacaxi.

 

Fonte: G1

Blog de Receitas
Receita de Bacalhau com Batatas
anterior
Receita de Bacalhau com Batatas
Receita de Flié de Tilápia Assada com Molho Branco
próximo
Receita de Flié de Tilápia com Molho Branco

Adicione seu comentário