0 0
Receita de Cocada Quente

Compartilhe isso em sua rede social:

Ou você pode simplesmente copiar e compartilhar essa URL

Ingredientes

¾ xícara (chá) de açúcar refinado
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
100gr de coco em flocos
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de leite integral
¾ xícara (chá) de água
6 gemas

Receita de Cocada Quente

Instruções

Leve o açúcar com a água ao fogo e faça uma calda em ponto de fio (cor de âmbar clarinho).

Assim que a calda estiver pronta, acrescente o coco em flocos e mexa bem. Retire do fogo e espere esfriar (precisa ficar em temperatura ambiente, para não cozinhar as gemas).

Passe as gemas pela peneira (para retirar a película) e junte-as à calda.

Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e a manteiga, misture bem.

Unte uma fôrma com manteiga, despeje a cocada e leve ao forno (pré-aquecido a 200º) em banho-maria por 30 minutos.

Sirva quente com sorvete de abacaxi.

 

Fonte: G1

Blog de Receitas

Somos apaixonados por comida 😋, por isso em 2013 resolvemos criar um Blog de Receitas para compartilhar com vocês as Receitas que nos inspiram e nos alegram. Aqui compartilharemos Receitas que gostamos e experimentamos. Esperamos que vocês também gostem e compartilhem com seus familiares e amigos. Sejam muito bem vindos e um grande beijo 😘 da equipe Blog de Receitas!

bacalhau-com-batatas
anterior
Receita de Bacalhau com Batatas
file-de-tilapia-assado
próxima
Receita de Flié de Tilápia com Molho Branco

Adicione seu comentário