Receita de Sorvete na Forma com Calda de Maracujá

 

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Receita de Sorvete na Forma com Calda de Maracujá
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CREME DE LEITE CONDENSADO
  1. 1 lata de leite condensado
  2. 1 lata leite (use a lata de leite condensado como medida)
  3. 3 gemas
  4. ½ colher (chá) de essência de baunilha
BASE
  1. 3 claras
  2. 6 colheres (sopa) açúcar
  3. 1 caixinha de creme de leite
CALDA DE MARACUJÁ
  1. 1 polpa de maracujá ou suco de 2 maracujás
  2. 2 colheres (sopa) açúcar
Modo de Preparo
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a essência de baunilha e as gemas peneiradas. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e ficar com aspecto cremoso.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve. Vá acrescentando o açúcar aos poucos (uma colher por vez).
  4. Assim que as claras ficarem em neve, desligue a batedeira, incorpore o creme de leite e em seguida o creme de leite condensado frio. Misture delicadamente.
  5. Unte uma forma de furo central, com água, e despeje a mistura do sorvete.
  6. Leve ao freezer por no mínimo 4 horas. Se quiser pode preparar de um dia para o outro.
  7. Para a calda de maracujá. Em uma panela leve a polpa de maracujá e o açúcar.
  8. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por uns 5 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar antes de usar.
  9. Antes de desenformar o sorvete, aqueça rapidamente o fundo da forma e em seguida desenforme em um prato de sobremesa.
  10. Despeje a calda de maracujá e esta pronto para servir.
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