Receita de Empadão de Bacalhau para o Natal

 

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Receita de Empadão de Bacalhau para o Natal
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Massa do Empadão
  1. 500gr de farinha de trigo
  2. 150gr de banha.ou gordura vegetal (em temperatura ambiente)
  3. 1 ovo
  4. 50g de manteiga (em temperatura ambiente)
  5. Sal 1 pitada
  6. Água se necessário
Recheio de Bacalhau
  1. 1kg de bacalhau dessalgado e desfiado grosseiramente
  2. 2 colheres (sopa) de manteiga
  3. 1 colher (sopa) de Azeite
  4. 200ml de leite
  5. 2 colheres (sopa) de batata cozida e amassada grosseiramente
  6. 4 cebolas médias picadas
  7. 3 dentes de alho fatiados
  8. Azeitonas pretas a gosto
  9. Cebolinha a gosto
Massa do Empadão
  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes, amasse bem até ficar uma massa lisa e uniforme. Se necessário vá acrescentando a água aos poucos para conseguir deixar a massa bem uniforme.
  2. Cubra com um plástico filme e leve a geladeira por 30 minutos.
Recheio de Bacalhau
  1. Passe o bacalhau na água fervente e reserve.
  2. Em uma panela acrescente a manteiga e o azeite, refogue a cebola e o alho.
  3. Em seguida coloque o bacalhau desfiado, o leite e deixe ferver um pouco.
  4. Após isso acrescente a batata, a cebolinha e as azeitonas pretas.
Montagem
  1. Cubra uma fôrma com ¾ da massa do empadão. Coloque o recheio já frio e forre com o restante da massa. Pincele com uma gema batida e asse em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar (cerca de 30 minutos).
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Fonte: Blog Chef Taico

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