Receita de Cocada Quente

 

receita-de-cocada

Receita de Cocada Quente
Escreva um comentário
Imprimir
Ingredientes
  1. ¾ xícara (chá) de açúcar refinado
  2. ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  3. 100gr de coco em flocos
  4. 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  5. 1 xícara (chá) de leite integral
  6. ¾ xícara (chá) de água
  7. 6 gemas
Modo de Preparo
  1. Leve o açúcar com a água ao fogo e faça uma calda em ponto de fio (cor de âmbar clarinho).
  2. Assim que a calda estiver pronta, acrescente o coco em flocos e mexa bem. Retire do fogo e espere esfriar (precisa ficar em temperatura ambiente, para não cozinhar as gemas).
  3. Passe as gemas pela peneira (para retirar a película) e junte-as à calda.
  4. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e a manteiga, misture bem.
  5. Unte uma fôrma com manteiga, despeje a cocada e leve ao forno (pré-aquecido a 200º) em banho-maria por 30 minutos.
  6. Sirva quente com sorvete de abacaxi.
Blog de Receitas http://blogdereceitas.com.br/
Fonte: G1

Blog de Receitas

Blog de Receitas

Somos apaixonados por comida 😋, por isso em 2013 resolvemos criar um Blog de Receitas para compartilhar com vocês as Receitas que nos inspiram e nos alegram. Aqui compartilharemos Receitas que gostamos e experimentamos. Esperamos que vocês também gostem e compartilhem com seus familiares e amigos. Sejam muito bem vindos e um grande beijo 😘 da equipe Blog de Receitas!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *