Macarrão a Parmegiana

 

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Receita de Macarrão a Parmegiana
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Ingredientes
  1. 500gr de macarrão cozido
  2. ½ xícara (chá) de manteiga (ou 100gr)
  3. 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  4. 1 litro de leite
  5. 1 pacote de sopa de cebola
  6. 80gr de queijo gorgonzola
  7. 200gr de requeijão cremoso
  8. 200gr de queijo prato
  9. 150gr de mussarela
  10. 100gr de queijo ralado
  11. Sal e Molho de pimenta a gosto
Molho de Calabresa
  1. 150gr de linguiça calabresa fatiada
  2. 1 e ½ latas de molho de tomate
  3. 2 colheres (sopa) de azeite
  4. 1 dente de alho amassado
  5. 2 cebolas pequenas picado
  6. ½ pimentão picado
  7. Sal e pimenta a gosto
Para o Macarrão
  1. Em uma panela derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e deixe dourar levemente.
  2. Acrescente o leite aos poucos e a sopa de cebola, mexendo sempre até levantar fervura.
  3. Em seguida, adicione os queijos e deixe derreter.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Coloque o macarrão cozido e mexa até que tudo esteja incorporado.
  6. Despeje o macarrão em um refratário, untado com o óleo.
  7. Depois leve a geladeira por 12 horas, para firmar.
  8. Corte o macarrão em pedaços (do tamanho que desejar). Passe no ovo batido e farinha de rosca, por 2 vezes. Frite em óleo quente.
Para o molho
  1. Refogue a linguiça calabresa no azeite. Em seguida acrescente o alho, a cebola e o pimentão. Deixe refogar por 2 minutos.
  2. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver para apurar um pouco.
Montagem
  1. Sirva o macarrão frito com o molho quente por cima.
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Fonte: Mulheres

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