Lombo de Porco com Abacaxi

 

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Receita de Lombo de Porco com Abacaxi
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Ingredientes
  1. 1 peça de Lombo de Porco (cerca de 2kg)
  2. 2 Limões
  3. Alho e Alecrim a gosto
  4. Sal, Pimenta do Reino e Páprica Doce a gosto
  5. 1 lata de Abacaxi (em calda)
  6. 2 Cebolas cortadas em rodelas
  7. Azeite
Modo de Preparo
  1. Tempere o Lombo de Porco com o alho socado, sal, pimenta do reino e a Páprica Doce. Esprema os limões por cima. Faça alguns furos superficiais com a ponta da faca, para que o tempero penetre. Despeje o azeite por todo o lombo de porco e espalhe com as mãos, para que fique bem untado. Leve para a geladeira por 2 horas.
  2. Em uma forma untada com azeite, faça uma camada com as rodelas de abacaxi e a cebola. Tempere com um pouco de sal (para dar um contraste com o doce do abacaxi). Despeje metade da calda do abacaxi na forma.
  3. Em seguida acomode o Lombo de Porco sobre a “cama” de abacaxi e cebola, despeje o restante da calda do abacaxi sobre o Lombo, e salpique o alecrim por cima. Tampe a forma com papel alumínio.
  4. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel alumínio e leve ao forno, novamente, até dourar (cerca de 15 minutos).
  5. Para servir, utilize o molho que se formou na forma após assar, se necessário, engrosse com um pouco de amido de milho. Corte o Lombo de Porco, acomode em uma travessa, em volta coloque as rodelas de abacaxi e o molho por cima da carne. Bom apetite!
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Fonte: Forno & Fogão

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